Mentions légales

PROPRIÉTAIRE DU SITE

La Pharmacie

PRESTATAIRE TECHNIQUE

Agence Media Pharma
SAS Media Pharma
RCS Marseille B 813 908 944
Siège social : 7 cours Jean Ballard 13001 Marseille
N° de téléphone : 04 91 54 91 50

HÉBERGEMENT

IELO / Lost Oasis
SARL au capital de 18 000 € RCS Marseille –  441 683 547
Code APE 6202A – N° TVA : FR 22 424 761 419
Siège social : 42, rue Lancier 13008 Marseille – FRANCE

CONFIDENTIALITÉ

La pharmacie n’enregistre pas d’informations personnelles permettant l’identification, à l’exception des formulaires que l’utilisateur est libre de remplir. Ces informations ne seront pas utilisées sans votre accord, nous les utiliserons seulement pour vous adresser des courriers, des brochures, des devis ou vous contacter.

Les informations recueillies sur les sites bénéficient de la protection de la loi “Informatique et Libertés” n° 78-17 du 06 janvier 1978. Elles bénéficient d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition à communication et de suppression sur simple demande à MEDIA PHARMA.

La pharmacie pourra procéder à des analyses statistiques sans que celles-ci soient nominatives et pourra en informer des tiers (organismes d’évaluation de fréquentation) sous une forme résumée et non nominative.

UTILISATION DE COOKIES

La gestion des commandes nécessite l’utilisation de cookies. Des informations non personnelles sont enregistrées par ce système de cookies (fichiers texte utilisés pour reconnaître un utilisateur et ainsi faciliter son utilisation du site). Ceux-ci n’ont aucune signification en dehors de leur utilisation sur le site de la pharmacie.

LIENS HYPERTEXTE

La Pharmacie ne contrôle pas les sites en connexion avec le sien, et ne saurait donc être responsable de leur contenu. Les risques liés à l’utilisation de ces sites incombent pleinement à l’utilisateur. Il se conformera à leurs conditions d’utilisation.

 

PRATIQUES EN MATIÈRE DE RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

Le Règlement Général de Protection des données (RGPD) entrant en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation de données personnelles. Il garantit aussi les droits pour les personnes concernées. Plusieurs formulaires sont présents sur le site de la pharmacie afin de collecter les données d’un patient.

OBJECTIFS

Le recueil d’information permet au pharmacien d’avoir suffisamment d’informations sur le patient pour répondre à ses attentes.

DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL

Le recueil de données sur un patient se veut toujours limité et proportionné au vue de leur futur utilisation au moment de la récupération (article 4 RGPD).

  • L’inscription à la newsletter pour recevoir des actualités et promotions de la pharmacie avec la récupération du nom et de l’adresse mail.
  • La vente en ligne de parapharmacie et de médicament sans ordonnance avec la récupération de données personnelles.

Il convient de noter que dans le cas de la vente en ligne, des informations personnelles dites « sensibles » seront recueillies dans le but de permettre au pharmacien de faire une bonne dispensation des produits.

LICÉITÉ DU TRAITEMENT ET CONDITIONS APPLICABLES AU CONSENTEMENT (ART.8 ET ART.9 DU RGPD)

Le consentement du traitement de données à caractère personnel d’un visiteur est systématiquement obtenu pour toutes les inscriptions citées précédemment. De plus, chaque recueil de données se veut limité et proportionné au vue de leur utilisation.

CONSERVATION DES DONNÉES

Les données recueillies lors d’inscription au site sont conservées pour une durée maximale de 3 ans après leur dernière utilisation par le pharmacien. À l’issue de cette période, toutes les données relatives à la personne sont archivées pour une période de 15 ans.

DROITS DES PERSONNES (ART.14 À 18 DU RGPD)

Chaque utilisateur dispose d’un droit d’accès aux données, de rectification, de suppression, de limitation des traitements, de portabilité des données et d’oubli (les données ne sont pas conservées indéfiniment). Chaque demande d’accès, de rectification ou de suppression nécessite l’envoi d’une copie de la carte d’identité pour vérification en plus de la demande écrite. Cette demande peut se faire par mail à l’adresse contact@mediapharma.fr ou bien par courrier à l’adresse :
MEDIA PHARMA
7 cours Jean Ballard
13001 Marseille

Le délai de traitement des demandes est de maximum de 8 jours et de minimum de 2 jours. Si les informations remontent à plus de 5 ans, le délai maximal est porté à 1 mois.

SÉCURITÉ DES DONNÉES ET TRAITEMENTS (ART. 29 DU RGPD)

Conformément à la législation, les données à caractère personnel sont hébergées chez un hébergeur sécurisé.

ATTEINTE AUX DONNÉES ET COMMUNICATION SOUS 72H (ART. 30 ET ART. 31 DU RGPD)

En cas de violation ou suspicion de violation de données à caractères personnels, MEDIA PHARMA notifiera la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance. Enfin, le cas échéant, le patient sera informé de la nature de la violation ainsi que sa portée et les moyens mis en œuvre pour résoudre l’incident.